Главная
Видео
Хендмэйд
ВелоК.А.Ш.А.
Библиотека
Джинсы
Пресса
Команда
Форум
Блог
Ссылки
Постеры
Баннеры
Спасибо
Контакты




Команда:


Часто, последнее, что кричат
участники нашей команды, это
"Снима-а-ай!.."



(С главной страницы:)
Мы не хотим сказать, что круто катаемся, или ищем славы, я думаю, скорее, мы просто пытаемся сделать небольшой вклад в развитие велокультуры в Москве. Созданием этого скромного сайта я хотел лишь выразить глубокое уважение всем тем, кто любит велосипед в любых его "проявлениях". Всем тем, кто любит активный отдых, бодрое времяпрепровождение и ценит хорошую компанию. Все, что мы создаем, делается исключительно лично и в "домашних" условиях. Мы не мочим бэкфлипов, не гоняем даунхилл с вулканов и не носимся на байках, по цене превосходящих среднестатистическую автомашину... Но мы очень любим кататься, общаться и постоянно что-то выдумывать. Мы рады, что собрались и без спонсоров делаем свое маленькое дело, для того чтобы донести до вас немного креатива, идей или просто вызвать улыбку. Dixi et animam meam levavi.


Мемуары:


Год 2000. Павлу из заграницы привозят кикборд. Примерно в это же время у Вадима появляется странный стальной велосипед, оставленный ему на хранение бывшим сокурсником старшего брата. Именно этот зеленый немецкий ригид во многом определил судьбу будущей команды.

Через несколько месяцев совместного катания парни придумывают брутальную забаву, которая получает название "ЛоудРоуд". Идея заключается в том, что велосипедист на эластичном тросе тянет за собой кикбордиста, который в свою очередь повторяет элементы движения из серфинга. В толпе и при большой скорости забава находит самый живой и разнообразный отклик прохожих.

Год 2001. Вадим едет на обучение, где знакомится с романтиком и прожженным философом Егором. Спустя какое-то время Вадим неожиданно приобретает горный велосипед, что является стартовой точкой нового витка приключений. В моду входят многочасовые ночные велопрогулки.

Год 2002. Лето становится пиковым в ночном катании. Павел теперь поочередно мчится то за одним, то за другим велосипедистом. Байкеры придумывают новую забаву - скоростные гонки по ночному лесу. Забава существует в двух вариантах: с целыми наборами фар или же напротив - совсем без света. Опасное развлечение помимо литров адреналина оставляет синяки, ссадины и ободранные ветками части тела. В такие ночные штурмы лесополос Павел отсыпается дома (кикборд не проедет по лесу).

Велоспорт увлекает Вадима все сильнее, он начинает изучать множество профессиональной литературы, а наиболее понравившиеся материалы выкладывает на общедоступную страницу в интернете.

Год 2003. Вадим на работе знакомится с Арсением. Дружба не ладится, потому как первый считает второго занудой, а тот его в свою очередь отморозком. Длительное время они не понимают, что в скором времени им предстоит не только подружиться, но и вместе делать историю команды.

Когда Вадим не может найти себе компанию для катания, он носится по Москве с Ольгой. Ее страшненький ригид становится объектом шуток, а вот ее физическая подготовка и выносливость вызывают восхищение. Они решают, что Ольга станет неотъемлемой частью намечающегося коллектива.

Летом, подогреваемый упреками Егора, Вадим покупает себе новый велосипед. А свою хромолевую машину отправляет своему хорошему товарищу и жуткому выдумщику Игорю, у которого с появлением велосипеда появляется и интерес к катанию.

В этом же году Вадим заболевает нереализуемой идеей. Друзья строят свою собственную трассу для дуала в Подмосковье. Он приезжает к Егору на дачу в промозглую дождливую погоду, и они вместе, вымокнув до нитки, ездят по лесным тропинкам и выбирают поляны.

Строительство поддерживает Павел при том, что пока у него даже нет байка. Узнав об идее, к трио присоединяется Арсений. Его рвение поражает, тем более что скоро он покупает байк.

Все с энтузиазмом участвуют в строительстве трассы и с еще большим - в посиделках на даче Егора. Друзья с девушками и другими знакомыми проводят приятные вечера у камина.

Наступает теплая осень, а Вадиму приходит очередная бредовая идея, о которой он намеренно не рассказывает товарищам. В день поездки собирается много народа. Приехав загород на двух автомобилях, все знакомятся с Ильей - родным братом Егора. Наконец объявляется, что на мало-мальски подготовленной трассе будут проведены соревнования в стиле дуал. Сюрприз заключается в другом: все участники должны будут переодеться в неких персонажей и в костюмах участвовать в гонках.

К коллективу присоединяется Илья, заинтересовавшийся необычными мероприятиями. Чуть позднее он идет работать вместе с Вадимом, а еще чуть позже приводит с собой своего лучшего друга Кирилла. Как известно, работа сплачивает людей...

Год 2004. В начале года появляется идея о качественной переработке интеренет сайта команды, тем более что коллектив приобретает четкие очертания. К этому обновлению затеваются фотосъемки всех участников, а на смену маленькой страничке приходит "толстый" информационный веб проект.

Арсений дарит Ольге свой первый байк, а зимой вместо него покупает более серьезный агрегат от американского производителя. Сейчас он один из самых увлеченных участников коллектива, который часто разъезжает по Москве на автомобиле под грохот отличной музыки.

Илья и Кирилл одновременно приобретают одинаковые велосипеды, что автоматически вписывает их в анналы истории.

Вадим постоянно носит с собой цифровой фотоаппарат с функцией записи качественного видео. Павел не откликается на его просьбы о монтаже всего отснятого материала, и Вадим сам осваивает азы видеомонтажа.

Первый видеоклип сходит с конвейера. Он отличается от всего отснятого ранее тем, что этот видео проект планировался заранее. Мероприятие от начала съемок до выхода видео очень нравится друзьям, и это определяет вектор дальнейшего развития команды.

К профайлам на сайт команды добавляются анкеты Ильи, Кирилла, а также того самого Игоря, с которым иногда катается Вадим. Коллектив набирает вес и готов к завоеваниям. Участники знакомятся плотнее, катаются, выбираются на различные клубные мероприятия.

Павел обращается к Вадиму с просьбой помочь его институтскому другу Александру в выборе велосипеда. Они едут в известный, но противный веломагазин, а там в процессе выбора двухколесного друга знакомятся. Второй раз Вадим видится с Александром на одном радио-рынке, где тот снимает видео "Девичьи попки".

Следующая встреча происходит уже на съемках другого видео про "Толстого лесника". Все встречаются как будто случайно, но там Александр проявляет себя с интересной, творческой и агрессивной стороны.

Александра скоро приглашают в коллектив. Он оказывается совершенно безбашенным парнем и с легкостью соглашается на роль Бет-мана в дебютном видеоролике команды. Стараясь ради сюжета, наряженный в летучую мышь, он самоотверженно колесит по самому центру столицы.

Воодушевленные спорящимися делами, друзья погружаются в видеосъемки. Причем все материалы снимаются всего лишь на фотоаппарат.

Год 2005. Зимой Вадим знакомится с редакцией нового отечественного журнала об экстремальных видах спорта. Журналисты удивлены безбашенными увлечениями команды, особенно кажется странной личная увлеченность ребят, ведь они не получают за это никаких денег и все делают благодаря лишь личному интересу. Уже в третьем номере выходит сразу два материала о клубе U513.RU.

Команда знакомится с новым в России изданием британского глянца о велосипедах, где Вадим начинает скромно работать репортером. Александра же приглашают заместителем главного редактора в первый журнал.

Коллектив принимает решение о создании обособленного подразделения увлеченных паркуром. Решение скорее праздное, но народу нравится бегать, прыгать и скакать через заборы. Создание сайта под этот проект сильно затягивается, хотя съемки видео идут с завидным постоянством.

В начале лета Вадим покупает новую видеокамеру и вносит предложение о старте нового проекта, который отразил бы все новые умения команды. До нынешнего момента все видеоролики снимались на фотоаппарат, а сейчас речь идет о полномасштабных, длинных и сценарных видеоклипах. От больших и трудных съемок коллектив сильно утомляется, проект приходится тянуть с большим трудом.

В клубе появляется подразделение увлеченных диггерством и другими индустриальными исследованиями, которое развивается быстрыми темпами. Кирилл, Игорь, Паша и Вадим закупают необходимое снаряжение, оборудование и выбирают фотокамеру для съемок в агрессивных условиях.

Команда решает, что все безумства, которые будут показаны в видеоклипах, должно быть вписаны в рамки хотя бы простейших сценариев. Любое чудачество, например, катание за автомобилем прямо по асфальту (на животе), при помощи добавления небольших кадров в начале и в конце видео делает его интереснее и, главное, завершеннее.

На российском музыкальном канале Mtv выходит новая передача, в которой показывают старые видеоролики команды, причем с завидной периодичностью. Звонят старые знакомые, некоторые даже не верят в такую удачу.

К концу года в британском глянцевом журнале выходит качественный материал. В статье на пяти полосах рассказывается о команде и о виде их альтернативного велосипедизма.

Год 2006. После Нового Года велоклуб организовывает уже второе, но несколько необычное для него мероприятие - ежегодные гонки на тазах по снежному склону, которые решено даже вынести в отдельный проект. На гонки при полном отсутствии спонсоров и прочей гнилой поддержки собирается немало народа.

Весной в команду приходят новые кадры: безумный гений Иван и изящная танцовщица и роллерша Елена. Первый гоняет на культовом байке, делает немало красивых фишек, фотографирует, снимает видео и неустанно сыплет идеями. Лена также затмевает своим энтузиазмом даже стариков, хотя у нее байка пока нет.

Лена отрывает свой собственный проект, посвященный роликам и хореографии, и старается активно его развивать. Сейчас же она созревает для покупки велосипеда, пока самого простого, но делает она это не раздумывая, без оглядки и не считая денег, что красноречиво говорит о ее поглощенности.


Интервью:


журналист - Эркенова Джемма,
магистр лингвистики по направлению лингвистика со специализацией германские языки и просто хороший человек

при перепечатке указание гиперссылки и автора обязательны
"Всмятку по жизни"



Выражаем глубокую признательность
клубу "Проект о.г.и.", за любезно
предоставленное пространство,
уютную атмосферу
и абсент.




  • Как вообще появилась ВелоК.А.Ш.А.? Откуда пришла мода на переодевание?

    Здесь все предельно просто. Возможно, ваши читатели знают таких прорайдеров как Анастасия Галагуз, Артем Грек, Сергей Фомин, все эти легендарные люди катаются за деньги, делают то, что им говорят спонсоры. Узнав о некоторых тиранических нравах я пришел в состояние шока от того насколько же это неприятно может выглядеть. При условии того, что никаких крутых трюков мы не исполняли, а делать что-то хотелась, появилась идея организовать некие неформальные соревнования, где-то как альтернатива, а где-то и как ответный удар. Простыми гонками никого не удивить, велосипед достаточно плотно инфицировал Россию, тогда-то и пришла мысль о том, что в гонках будут сражаться только знаменитости… Мы сталкиваем эпохи и характеры, которые в реальной жизни даже ни знали о существовании друг друга, или более того - были фантазиями.

  • Почему появилось именно такое название?

    Абсолютно все, что было придумано, умещалось лишь в одно предложение. Гонки хотелось назвать одним словом, при условии того, что оно бы отражало их суть. На помощь пришла аббревиатура ВелоК.А.Ш.А. - Вело-Костюмированная Агрессивно-Шуточная Атлетика. Прочитав одно слово, думаю, человек уже должен заподозрить что-то необычное.

  • Почему вы не катаетесь как все остальные?

    Почему когда все автомобилисты, только умножают количество своих самоходных колесниц на двигателях внутреннего сгорания, небольшие группы людей пытаются как-то бороться за чистоту воздуха и предупредить остальную массу? Сделать, КАК ВСЕ, может каждый, а сказать, что есть альтернативы и есть творческий подход, это сложнее.

  • Почему именно на велосипедах?

    Клуб из пары друзей, который образовался примерно 3 года назад, был велосипедным. Я и еще несколько очень дорогих мне людей катались на байках. Когда нас стало больше и прошло некоторое количество времени, мы осознали, что кататься "сложив руки" мы не можем. Велосипедная ориентировка была изначально заложенной в смысл команды.

  • Почему первые соревнования проводились только в лесу?

    А вы представьте, когда я говорю взрослым людям, что сегодня им не с того, ни с сего предстоит переодеться в не пойми кого, и в совершенно дурацкой обстановке мчаться наперегонки. У Гендальфа постоянно отклеивалась борода, у Агента Смита вылетал наушник и падал пистолет, у Гитлера отваливались усики… Поначалу было просто стыдно показаться где-то еще.

  • Я знаю, вы снимали видео на тему ВелоК.А.Ш.и, почему это не происходит постоянно?

    Среди двадцати с лишним видеоклипов и впрямь есть пара снятых на тему соревнований с переодеванием, но это не было главной идеей. Во-первых, фото лучше отражает ярость и глупость борьбы, а во-вторых, людям в Интернете всегда проще посмотреть картинки, чем скачивать видеоролик.

  • Вам не кажется, что это бестолковое времяпрепровождения?

    Да нам и работники неотложки, которые бегают за нами со смирительными рубашками, тоже что-то подобное выкрикивают, но мы всегда оказываемся быстрее, от того и беседы не получалось. Возможно, они бы разъяснили нам насколько же это губительно!.. А если серьезно, то это спортивное хобби. Не менее бестолковое, чем коллекционирование марок, значков, спичечных коробков… То что оно сочетается с велоспортом, по-моему отличный вариант для поддержания себя в форме.

  • И как долго вы бы хотели этим заниматься? До какого возраста?

    Пока актуально хобби. Пока у нас будут последователи и поклонники, пока не надоест, хотя последнее - это вряд ли. Для меня взросление страшная штука! Повзрослеть я успею всегда, а вот почувствовать себя молодым в пятидесятилетнем возрасте будет сложнее. Будем танцевать, пока танцуется.

  • Видно, что костюмы вы делаете сами, а что за вещи идут под нож?

    Весь хлам, находящийся дома и дома у знакомых не выбрасывается, а идет в дело. Сначала придумывается персонаж, после думаем, как его можно было бы сделать. Часто люди предлагаю использовать готовые костюмы, но это почти противоречит самой идее. Здесь творческий процесс начинается задолго до команды "Старт!".

  • Что происходит с уже ненужными костюмами, вы их где-то храните?

    Особо удавшихся героев, таких как Джейсон из кинофильма "Пятница 13-го", Бетмен, маньяк из фильма "Крик", мы оставляем и они периодически мечутся в других проектах, в видеороликах. Остальное отправляется на помойку. Водители мусоровозов в моем квартале во время сезона вообще побаиваются надолго останавливаться.

  • Только из-за выброшенных костюмов?

    Нет, конечно. Однажды я прямо дома, в своей квартире, построил скромную рампу, в которой мы и катались пол дня, а когда она, к сожалению, сломалась, пришлось все отнести на помойку, так "мусоровозы" ее еще месяц боялись трогать.
  • Вы не пытали заняться чем-то более серьезным?

    Каждый под серьезным понимает нечто свое. Но если вы думаете, что кроме такого идиотизма мы ничего не делаем - вы ошибаетесь. Все участники команды крайне креативные, способные мыслить люди. Один художник, другой программист, третий музыкант и т.д. У каждого по мешку работ, да еще учиться некоторые успевают! А в плане клубной деятельности, мы планируем продолжать все, что мы делаем и сейчас. Плюс, даже если надумаем заниматься серьезными вещами, то будем делать это также ненавязчиво и легко.
  • Увидеть "отчеты" о ваших безумствах в интернете может каждый, а какие отзывы вам приходят?

    Часто если человек решился нам написать, скорее всего, он был более чем впечатлен таким потоком положительной энергии и стеба над собой. Чаще всего люди пишут, что оценили наше рвение и хвалят за неутомимость. На улицах же, только старенькие бабульки с криками: "Изыди!", периодически занимаются эксорцизмом, а в остальном сеем позитив.

  • Видите ли вы какую-либо перспективу развития для своих увлечений?

    Видим, но рассказывать не будем, если что-то мы сделаем, вы узнаете об этом первыми, а загадывать наперед - это не про нас. Планов страшное количество, но не все сразу, а то заработаете диабет. Всем удачи!


    (На вопросы отвечал Богусов Вадим).





  • Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 HotLog Рейтинг@Mail.ru


    Copyright © "U513.RU - неугомонных клуб". Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим, вы можете обращаться на электронную почту.

    сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru