Главная
Видео
Хендмэйд
ВелоК.А.Ш.А.
Библиотека
Джинсы
Пресса
Команда
Форум
Блог
Ссылки
Постеры
Баннеры
Спасибо
Контакты




Пробивание (pedal kick):


Пробивание с высоты 175см.

Для пробивания лучше всего использовать передачи с передаточным отношением 1.1 (отношение числа зубьев на ведущей и ведомой звезде) чаще всего это передачи 1-3 или 1-4.

Стойте на педалях, шатуны параллельно земле. Толчковую ногу нужно отвести немного вверх и нажать на педаль, одновременно откинувшись назад, потянув руль на себя и чуть-чуть подпрыгнув. После того, как педаль вернется в первоначальное положение (шатун параллелен нижнему заднему перу) нужно зажать задний тормоз, чтобы не упасть на спину. В отличие от обычных прыжков на заднем колесе баланс смещен вперед, по крайней мере когда вы только учитесь, в дальнейшем вы научитесь контролировать баланс и устаивать на заднем колесе после пробивания.

Остальные прыжки осуществляются так же - отводите педаль, отпускаете тормоз, жмете на педаль, зажимаете тормоз.

Стоит сказать о том, что пробивание очень сильно нагружает велосипед, что черевато поломкой трещеток задней втулки (или барабанов у более дорогих), осей задних втулок, или даже дешевых рам (Зеленоградцы ломали Merida Kalahari-550 и Kalahari-570, правда стальные и хроммолибденовые рамы легко заварить, и они становятся еще прочнее чем были). Если же велосипед у вас среднего уровня, то пострадает больше всего барабан. Вообще для триале используются роллерные втулки, в них отсутствуют собачки, но если они ломаются, то совсем. Для тех, кому не жалко денег можно посоветовать втулку типа Hope, ее довольно сложно сломать, но и стоит она 250$ ;).



Автор: разыскивается.
Источник: уточняется.


Top.Mail.Ru


Copyright © "U513.RU - неугомонных клуб". Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим, вы можете обращаться на электронную почту.

сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru