Главная
Видео
Хендмэйд
ВелоК.А.Ш.А.
Библиотека
Джинсы
Пресса
Команда
Форум
Блог
Ссылки
Постеры
Баннеры
Спасибо
Контакты




Шлем из монтажной пены:


Как Вы понимаете, первым делом появилась не идея раздела, а именно изобретение (сначала было слово)... Как-то мы обменивались потоком глупых мыслей, из которого обычно и выпадали интересные вещи, как вдруг Игорь предложил...

В общем, я нашел достаточно жесткую (возможно даже, излишне) проволоку, из которой прямо на моей дурной голове мы скрутили каркас (основу) для потенциального шлема с защитой для нижней челюсти (фуллфейс, короче).


А предложил он принципиально новую систему изготовление шлемов для экстрима. Каждый, я надеюсь, понимает всю идиотичность мероприятия. Уникальность метода в абсолютно анатомической облегаемости шлемом. Эдакий эффект достигается исключительно за счет того, что на голову Вам выливается некоторое количество монтажной пены, которая после застывания предохранит Вашу голову от нежелательных деформаций.


Выяснилось, что обернуть голову полиэтиленом и после ждать, пока застынет пена, не представляется возможным, иначе, как заторможенному дятлу, придется около хороших суток клевать вялым носом, чтобы пена не потеряла формы. Было решено сделать каркас поверх обыкновенной зимней шапки, чтобы после конструкцию можно было бы снять с головы и положить на просушку. Шапка также обеспечивает прослойку, которая в будущем будет драгоценным зазором между головой и шлемом.


Как видно из предыдущего кадра, мы обернули каркас куском полиэтилена и намертво приклеили его добротным скотчем. Делать это лучше с запасом (с захлестом), т.к. все лишнее после можно будет обрезать, а вот что-то добавить будет крайне тяжело. Далее Арсений берет какую-то тряпку и достаточно плотно набивает конструкцию изнутри. Надо помнить, что пена очень сильно увеличивается в объеме, и если Вы не хотите после обнаружить, что шлем еле-еле налезает к Вам на половинку розовой попки, соизвольте следовать инструкциям.


Далее мы решили (и Вам советуем), что слишком дорого состригать волосы на тот случай, если они будут испачканы в монтажной пене, отчего мы и разместились на куске фанеры. Шлем мы удобно уложили на поверхность, рассчитав то, как будем его после обрезать, чтобы он не ходил ходуном - хитро приклеив его скотчем к поверхности. Одного добротного баллона пены должно хватить даже с запасом. Не забывайте, что пена имеет привычку сваливаться с изобретения, и вообще плохо держаться.


Когда баллон с пеной трещал, как посетитель Макдоналдса в туалете после чудной кормежки, мы понимали, что кратность пены увеличится в несколько раз. Несмотря на это, пены мы решили выдавить с запасом - лучше потом срежем.


Такого поворота не ожидал никто. Когда я через сутки взглянул на нашего пенного Франкенштейна, я даже не удержался и позвонил Арсению. Шлем стал размером с дирижабль! Пену так растащило, что, видимо, из огромной глыбы придется выковыривать нашу задумку неимоверными усилиями. Арсений и Паша также пришли в шок, особенно когда примерили чудо на себя. Последовали предложения не урезать творение, а оставить именно таким.


Арсений грозно взял нож для бумаги, который я торжественно ему вручил. "Приступим", - целеустремленно сказал он и... сдулся через некоторое время.


Мало того, что шлем был оторван, частично вместе со своей подставкой (основанием, на котором он сох), так оказалось, что у ножа не хватает ни мощи, ни зоны покрытия для того, чтобы выпилить нашего друга. Я сбегал за ножовкой. Лезвие предпочтительнее по металлу, т.к. оно может выполнять более тонкую работу, не оставляя слишком явных заусенцев.


Всмотритесь в эти добрые глаза! Мы несколько раз сменяли друг друга, даже делали перерыв. Слишком резко рубиться было нельзя, застывшую пену тоже можно испортить, а, как оказалось, пилить ее - не самое легкое занятие.


Крошка оказалась не такой противной, как от пенопласта, например, но хлопот с уборкой будет предостаточно, это наверняка. На заднем плане Паша посылает мне энергетические импульсы, мол, давай, Вадик, пили! У тебя хорошо получается... Надо сказать, что пена в объеме увеличилась намного значительней, чем могли бы предположить самые смелые прогнозы. Срезанной пены хватило даже на то, чтобы Пашка, руководствуясь канцелярским ножом поменьше, вырезал неприличное слово (трехмерное, прошу заметить!). Вообще, самореализация - живая энергетика.


Все бы это было совсем уж дурацкой шуткой, если бы наш фирменный шлем еще бы и не защищал дурной головы испытуемого... Арсению, как самому благоразумному из нас, был вручен руль от одного из байков (который когда-то активно участвовал в жизни U513.RU), которым он и должен был вмазать мне по голове. Ощущения, которые я испытал, привели меня в состояние приятного удовлетворения, как после отправления некоторых потребностей (каких именно, история умалчивает). К удивлению, шлем благородно выполнил свою функцию, после нескольких нанесенных мне ударов наша веселая компания, почувствовав успех, вкупе принялась дружно лупцевать меня по больному месту (голове). Спасался я, насколько помню, бегством.


Самым противным в "тестдрайве" было то, что изнутри испытуемый (я) слышит уж очень противный звон. После того как шлем был приведен в форму, которой мы от него и добивались, мы перешли к покраске.


Краску использовали, как обычно, автомобильную (аэрозоль). Надо сказать, что с тех мест, где шлем имеет гладкую поверхность (там, где верхний слой не был срезан), краска может просто стекать. Чтобы избежать неприятности, использовать лучше матовую краску. Когда процесс был завершен, шлем стал похож на кусок угля, ну или просто на камень.



Подводные камни:


В нашем тонком ремесле, естественно, всего не упомнишь, но хотя бы некоторые моменты я попробую указать. Когда будете делать каркас, следите за тем чтобы проволока нигде не врезалась больно в голову, идеальным будет, если крутить каркас Вы будете на тонкой шапке, а еще лучше - на нормальном поролоновом основании, как в настоящих фуллфейсах. Сюрпризом было для нас то, что в пене, уже после застывания, были обнаружены пустоты, появления которых, теоретически, можно было бы не допустить. Также, собирая каркас, учтите, что Вы делаете его внутренний размер, он не должен быть очень большим, т.к. сверху будет располагаться защитный слой пены. Помните про то, как увеличивается кратность пены, во-первых, она может продавить шлем вовнутрь, отчего он налезет только Вашей любимой собачке, ну и во-вторых, он может, как у нас, увеличиться до размеров каменной глыбы. Изобретение нуждается в самом смелом количестве наклеек с лейблами мировых производителей велокомпонентов и пр. Удачного брожения мозгов!

Что получилось:





- идея: Игорь;
- реализация: Вадим;
- мастера: Арсений, Вадим, Павел.



Очень важно помнить:


Внимание! Все разработки, представленные в данном разделе, являются шуточными и не предназначены для использования в целях, для которых созданы их реальные аналоги. Наша команда заявляет, что использование таких изобретений крайне опасно и может повредить вашему здоровью и имуществу.


Top.Mail.Ru


Copyright © "U513.RU - неугомонных клуб". Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим, вы можете обращаться на электронную почту.

сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru